martes, 26 de febrero de 2013

DORAYAKIS

{Ojalá mis sueños se hicieran realidad, se hicieran realidad porque tengo un montón...}, pues sí, igual que Doraemon, yo también tengo un montón de sueños que espero se me vayan cumpliendo... Hoy hemos merendado DORAYAKIS, muy buenos, muy muy ricos, y bastante más saludables que los que comercializan y cuanto crees que he tardado en tener mis Dorayakis?? pues poquito, porque es muy sencillo y muy rapidita esta receta (jijijiji)...


     "El dorayaki es uno de los dulces o pasteles típicos en Japón. En la serie manga Doraemon aparece como la comida favorita de Doraemon. Una leyenda japonesa cuenta que el primer dorayaki se hizo cuando un samurai llamado Benkei se olvidó de su gong (que significa dora) después de abandonar la casa de un campesino donde se escondía y el campesino posteriormente usó el gong  para freir los buñuelos, de ahí el nombre de dorayaki"
Fuente: wikipedia

Bueno, pues esta receta la he cogido del canal de cocina de Rocío, ella la explica super bien y se me ha hecho muy sencillo y ameno, pues ahí va:
INGREDIENTES
  • 100 gr de harina de repostería
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 50 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 20 gr de miel
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 50 gr de agua
  • 1 cucharada de agua
ELABORACIÓN
  1. Ponemos en el vaso la harina, el azúcar y la levadura y programamos 20 seg/ vel 8. Reservamos.
  2. Vertemos los huevos y programamos 20 seg/ vel 8.
  3. Añadimos la miel y la esencia de vainilla y de nuevo 20 seg/ vel 8.
  4. Agregamos la mezcla reservada de harina-azúcar-levadura y mezclamos 20 seg/ vel 2´5.
  5. Volvemos a programar 20 seg/ vel 2´5 y muy despacito vamos echando los 50 gr de agua por el bocal. Repetimos el tiempo si vemos que la mezcla no está homogénea.
  6. Dejar reposar en el vaso durante 20 minutos.
  7. Programar 20 seg/ vel 2´5 e ir añadiendo la cucharada de agua.
  8. En una sartén pequeña (yo he usado la de freir huevos) la pintamos con un poco de aceite y vamos echando, poco a poco, masa (yo he echado sobre 4 cucharadas por cada dorayaki) y la dejamos dorar por ambos lados.
  9. Unir de dos en dos y rellenar de nutella.
A DISFRUTARRRRRRRRR!! ñam ñam 

Y si preferiís ver el video os dejo el enlace: COMO PREPARAR DORAYAKIS




2 comentarios:

  1. Qué chulas Nazaret, me encantan! Habrá que probarlas...

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    Respuestas
    1. Chulos y ricos!!! estoy segura que a tu pequeña les gustaran como al mio que le encantaron... ya me contarás...bss

      Eliminar

Muchísimas gracias por tus palabras, son importantes para mi!!

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