INGREDIENTES
- 3 naranjas
- Agua
- 400 gr de azúcar
- 200 ml de agua (para el almíbar)
- Chocolate fondant
ELABORACIÓN
- Ponemos en una olla grandecita el agua y la llevamos a ebullición.
- Mientras, lavamos muy bien las naranjas, secamos y las cortamos en rodajas de más o menos la anchura del dedo meñique (para que no entendamos, jeje)
- Las metemos en la olla que estará hirviendo el agua, bajamos el fuego a suave y las escaldamos durante 10 minutos (esto sirve para quitar el amargor de la piel). Escurrimos y reservamos.
- Tiramos el agua y volvemos a llenar con los 200 ml para el almíbar y los 400 gr de azúcar y sin dejar de remover, esperamos a que empiece a hervir. Una vez rompa a hervir, añadimos las rodajas de naranjas y bajamos el fuego a lo mínimo y dejamos cocer durante 1 hora. Es importante que no pinchemos ni dañemos las rodajas cuando queramos moverlas, para eso removemos la olla con cuidado.
- Una vez haya transcurrido la hora de cocción, las pasamos (con cuidado) a una rejilla y las dejamos secar. Personalmente, yo las tuve durante toda la noche.
- Cogemos un bol apto para microondas y derretimos el chocolate y vamos bañando las rodajas de naranjas a la mitad. Las volvemos a la rejilla para que sequen.
que ricaaaa esta receta mmmm, que quedo ya por aquí besitos
ResponderEliminarQue cara mas ricaaaaaaaaaaaaaaaaaa las naranjas se ven muy buenas y ademas con bastante color, me encanta y además tan originales <3
ResponderEliminarMuy bien explicado, todo perfecto, me gusta! Eres un sol, te mando miles de besos y abrazos, muacks! <3
Hola mi amiga Maria Jose dice que tienes un blog muy chulo a si que he venido a verlo y tiene razon es precioso me encanta y tus recetas tambien estas narajas se ven divinas y riquisimas me quedo de seguidora por aqui si quieres venir a mi blog te dejo mi enlace
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
!!!1 un besin !!!!
Hola Mª Belén! pues yo ya era seguidora tuya de antes, te decubrí y me traje tu receta de pollo al limón en la cual te nombro y te enlazo. Me encanta que hayas vuelto y con ganas de quedarte, yo seguiré visitando tu cocina y dando a mis recetas el toque de Belén. Muchos besos!!!
EliminarYo nunca las he hecho, me parece que va a ser muy complicado, pero viendo las tuyas, quizas me anime.
ResponderEliminarBesos. Lola