Busqué y busqué recetas en donde emplear tan maravilloso cítrico y encontré en directo al paladar éste buenísimo bizcocho. En un principio pensé que, como el pomelo es algo ácido, no me convencería el sabor ni a mi, ni a los míos.... nada que ver, un exito rotundo! Os animo a que lo elaboréis pues además de sencillo, queda estupendo para desayunos y meriendas: suave, esponjoso... DELICIOSO!
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 225 gr de azúcar.
- 4 huevos L.
- 225 gr de harina especial para bizcochos*
- La ralladura de un pomelo.
Para el glaseado:
- El zumo de un pomelo.
- 80 gr de azúcar glass.
*: yo he utilizado la harina para bizcochos de HACENDADO, que viene ya preparada con la levadura incorporada.
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180º con calor arriba/abajo.
- En un bol echamos la mantequilla y el azúcar y lo batimos hasta que doble su volumen y tenga una consistencia cremosa.
- Añadir los huevos. Primero uno hasta que esté integrado,, luego otro... y así hasta echar los cuatro.
- Echamos la ralladura del pomelo. Seguimos batiendo...
- Y por último, la harina. Poco a poco para que se vaya integrando y no queden grumos.
- Cuando obtengamos una masa homogénea y libre de grumitos, lo metemos en el horno durante 45 minutos.
- Una vez transcurrido el tiempo de horneado, o sacamos y lo ponemos en una rejilla sin desmoldar.
- Acto seguido, cogemos un cacito y ponemos el zumo del pomelo y el azúcar glass y lo llevamos a ebullición.
- Lo vertemos rápidamente sobre el bizcocho para que lo vaya absorbiendo poco a poco.
- Una vez se haya enfriado, lo desmoldamos.
Y éste es el resultado, A COMER!!! ñam ñam
Rico y facilito! Lo pruebo y te cuento. Besos
ResponderEliminarVerás como te gusta!!! ya me contarás. Un beso, guapa!
Eliminar