INGREDIENTES
- 1 kg de cinta de lomo en una pieza
- 100 gr de aceite de oliva
- 300 gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 rodajas de piña
- 100 gr del jugo de la piña
- 200 gr de zumo de naranja
- 200 gr de vino Pedro Ximenez
- 200 gr de agua
- 30 gr de salsa de soja
- 1 pastilla de caldo o sal
- 7 granos de pimienta
- 2 clavos de olor
ELABORACIÓN
- Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 6 seg/ vel 3 1/2.
- A continuación, colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el aceite y programamos 10 min/100º/ vel 1.
- Añadimos la piña cortada en trocitos no muy grandes y programamos 2 min/ 100º/ vel 1.
- Mientras hacemos los 3 pasos anteriores, vamos salpimentando en lomo y lo envolveremos en film transparente, bien apretadito y con agujeritos para facilitar la salida del jugo. Lo reservamos en el recipiente varoma.
- Añada al vaso el resto de ingredientes (el jugo de la piña, el zumo de naranja, el vino Pedro Ximenez, el agua, la salsa de soja, la pastilla de caldo o la sal, los granos de pimienta y los clavo de olor) y programe 5 min/ temp. varoma/ vel 1.
- Cuando termine, coloque el recipiente varoma en su posición y programe 50 min/ temp. varoma/ vel 1.
- Compruebe que la carne esté hecha y déjela enfriar. Corte la carne el filetes muy finitos y sírvalo con la salsa caliente.
BON APETIT! ñam ñam
Olé que era complicado pero mi Naza se ha lanzado y al final lo ha conseguido, mas bueno que te ha quedado seguramente jajajaja Nah la pinta lo dice todo. A veces de lo complicado se aprende más, fijate, de ahi le perdiste el miedo a lo del cacharro varoma.. Así estás que ya te lanzas en la cocina jajaja.
ResponderEliminarSeguro que está riquisimo.. la piña está muy buena ¿verdad? A mi me gusta la piña..tiene un sabor entre ácido y dulce, pero es algo que me gusta.
Te han quedado fantasticas, Naza!
Muchos besos para ti, guapa!