martes, 4 de junio de 2013

MERMELADA DE PERAS DE RINCÓN DE SOTO AL CHOCOLATE & PERAS VESTIDAS DE HOJALDRE

*RE-EDITADA*
Esta es una de las miles de cosas que se me quedaron pendientes antes de mi letargo. Ya hice un post hablando del maravilloso producto que "la denominación de origen RINCÓN DE SOTO" me había enviado. Bueno, pues las recetas las elaboré pero nunca llegué a publicarlas pues el pc lo tuve que formatear y muchas fotos desaparecieron como ya sabéis... A los tarros de mermelada les he podido hacer la foto de nuevo, pues aún no nos lo hemos comido, a la otra receta, la de PERAS VESTIDAS DE HOJALDRE, esa ya no la tengo. Y me da mucha pena porque quedaron de lo más molonas... No obstante, os voy a poner las dos recetas y volveré a actualizar cuando las vuelva a elaborar.[SIGUE, SIGUE LEYENDO QUE SI QUE HE PUESTO LA FOTO, jeje] Pues ahí va:

MERMELADA DE PERAS DE RINCÓN DE SOTO AL CHOCOLATE
Ingredientes:
  • 1 kg de PERAS DE RINCÓN DE SOTO ya peladas, descorazonadas y partidas en trocitos.
  • 500 gr de azúcar
  • 100 gr de chocolate con más de 74% de cacao.
Elaboración:
  1. Tritura las pelas durante 4 seg/ vel 5.
  2. Añade el azúcar y programa 10 min/ 100º/ vel 2.
  3. Ahora añadimos el chocolate troceado y programamos 10 min/ 100º/ giro a la izquierda/ vel 2.
NOTAS: 1.) la mermelada cuando enfría tiende a espesar más, si aún así notáis que os resulta un poco líquida, volvéis a programar unos 5-10 min/ varoma/ giro izquierda/ vel 2. 2.) Como curiosidad, decir que como vamos a cocinar sin cubilete, una buena opción de evitar salpicaduras es, poner en la tapa de nuestra thermomix el cestillo del revés, de manera que nos evite manchar e incluso quemarnos con alguna salpicada.



PERAS VESTIDAS DE HOJALDRE:
Ingredientes:
  • 4 Peras de Rincón de Soto
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 huevo batido
  • Azúcar
Elaboración:
  1. Pelamos  y descorazonamos las peras. Vamos a intentar que queden planitas por debajo para que se queden de pie mientras hornean.
  2. Cogemos la lámina de hojaldre, la extendemos y con un corta-pizza haremos tiras de, más o menos procurando el mismo tamaño.
  3. Vamos a ir vistiendo las peras con las tiras de hojaldre de manera que empezaremos desde arriba y cuando tengamos que coger otra tira, la super-pondremos para que pegue en la anterior y no se nos abre. Así hasta que terminemos de vestirla entera.
  4. La vamos a pintar con el huevo batido.
  5. Y por último, le espolvorearemos azúcar...
  6. Hornear a 180º durante 20-25 minutos, o hasta que el hojaldre se haya dorado.
NOTAS: 1.) Una cosa muy importante en cuestión de estética es envolver el rabito de las peras con papel de aluminio, de esta forma evitaremos que se nos queme y lucirá super-bien una vez presentadas nuestras peras.



Y nada más, espero que os haya gustado la propuesta de hoy y os animéis a elaborarlas, seguro que no os arrepentiréis. Y si lo deseas, déjame un comentario pues me harás very happy!!
BESOS MIL!!.

4 comentarios:

  1. Dos recetas de verdadero lujo!! Me quedo por aquí echando un vistazo.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues bienvenida a mi humilde cocina!!, pásate cuantas veces quieras y te invito a un café. Gracias por quedarte. Bess 1000! ;)

      Eliminar
  2. Hola guapa, acabo de llegar a tu blog por casualidad y me gustó mucho, la mermelada te quedó impresionante, curiosamente aún no me animo con ellas, pero viendo cómo te ha quedado, tengo que hacerla, dos recetas fantásticas!
    Un beso y me quedo por aquí para no perderme nada!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Esmeralda!, eres bienvenida a mi cocinita... Me encanta que te haya gustado la mermelada, anímate, son fáciles de elaborar y riquísimas!. Un beso y vuelve cuando quieras!! bess 1000! :))

      Eliminar

Muchísimas gracias por tus palabras, son importantes para mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...