lunes, 3 de junio de 2013

Trucha rellena con guarnición


Ayer domingo hice un menú de lo más chulo. Llevábamos tiempo queriendo comer truchas y, aunque tenía en el congelador, no llegaba el día de ponerme a hacerlas hasta que, el otro día, llegó su hora... Las hice como siempre, en el horno y rellenas de jamón y queso, una receta que a muchas de vosotras os será familiar por que es muy muy común hacerlas así. Pero, necesitaba un acompañamiento y, aprovechando que tenía setas las acompañé de éstas al ajillo (las setas) y unas patatas para guarnición. Simplemente delicioso!

INGREDIENTES Y ELABORACIÓN PARA LAS TRUCHAS RELLENAS DE JAMÓN & QUESO:
  • 2 truchas asalmonadas (pueden ser de otras, pero éstas tienen mejor sabor)
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 4 lonchas de queso manchego (jejejee, siempre tirando para la tierra)
  • Majado de ajo y perejil
  • Sal
  • Aceite
  • Vino blanco

  1. Limpiar y eliminar todas las vísceras de las truchas (esto te lo pueden hacer en la pescadería). Lavar bien y salar.
  2. En una bandeja para el horno, poner papel de aluminio y rociarlo con un poco de aceite de oliva.
  3. Coger las truchas y rellenarlas con 1 loncha de jamón/ 1 de queso/ 1 de jamón y colocarle un palillo de madera para que se mantengan cerradas y no deformen.
  4. En la parte de arriba hacerle unos cortes y rellenar con el majado de ajo & perejil.
  5. Ponerlas en la bandeja y rociarlas con un poco de vino blanco.
  6. Meterlas en el horno a 200º unos 25/30 minutos (estos siempre depende de el horno de cada una).
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN PARA LAS SETAS AL AJILLO:
  • 4 dientes de ajo (yo uso ajos confitados)
  • 1 ramillete de perejil (sólo las hojas) o un puñadito de perejil seco.
  • 400 gr de setas troceadas
  • 1 cayena (opcional, yo no la echo)
  • 50 gr de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  1. Pon en el vaso los ajos y el perejil y trocea 4 seg/ vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Coloca la mariposa en las cuchillas y añade el resto de los ingredientes. Programa 12 min/ Varoma/ giro a la izquierda/ vel cuchara.
  3. Comprueba que las setas estén cocidos a tu gusto. De no ser así, programa unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Si tuviesen demasiado líquido, reduzca la salsa: Retira la mariposa de las cuchillas, saca las setas del vaso, deje el líquido y programe 5 min/ Varoma/ vel 1.
(Fuente: libro imprescindible de thermomix.)

INGREDIENTES Y ELABORACIÓN PARA LAS PATATAS DE GUARNICIÓN:
  • 100 gr de aceite de olova
  • 2 dientes de ajo laminados o 120 gr de cebolla en juliana
  • 600 gr de patatas para freír
  • 100 gr de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 ramillete de hojas de perejil picadas
  • 1 cucharadita de vinagre
  1. Coloca la mariposa en las cuchillas y pon en el vaso el aceite y los ajos o la cebolla. Sofríe 4 min/ Varoma/ giro a la izquierda/ vel cuchara.
  2. Añade las patatas partidas en rodajas de 3 ó 4 mm, como para tortilla, el agua, la sal y el perejil. Rehoga 14 min/ Varoma/ giro a la izquierda/ vel cuahara.
  3. Cuando acabe el tiempo programado, añade el vinagre y mezcla con la espátula. Vuelca las patatas en un recipiente para servir.
(Fuente: libro imprescindible de thermomix.)

Y éste es el resultado!ñam ñam...




Espero que os guste tanto como a nosotros. Si tienes alguna duda, dímelo porque estaré encantada de ayudarte. Y por último, no te olvides, si te apetece, de dejar un comentario porque me hacen muy feliz.
BESOS MIL...!!



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