miércoles, 20 de marzo de 2013

Quiche LORRAINE

Quiche Lorraine o quiche rápida según el libro Imprescindibles de Thermomix. Aunque no son exactamente iguales, si son super parecidas y en el resultado final, iguales.

      Lorena o Lorraine, de donde procede esta maravillosa tarta de huevos, nata y baicon, perteneció en su día a Alemania y el nombre "quiche", deriva de la voz alemana Küchen, que significa pastel. Tradicionalmente se servía como aperitivo, pero hoy en día se toma como plato principal acompañado de una ensalada. Puede servirse fría o caliente.
Fuente: Delicias al horno, Planeta Deagostini.

Dicho esto, la que hoy pongo es la del libro Imprescindible de Thermomix, pues como antes he comentado, he hecho varias recetas, pero fotos, sólo a esta.
Decir que está deliciosa y es super apañadita para las cenas y como picoteo cuando en la casa tenemos visita. Es rápida de hacer aunque yo elaboro también la masa quebrada, si no tienes tiempo o muchas ganitas, puedes utilizar la comercial que también da el apaño. Pues no me enrollo más, ahí va:
INGREDIENTES  
Para la masa quebrada necesitamos:
  • 350 gr de harina de repostería
  • 130 gr de mantequilla fría en trozos pequeños
  • 70 gr de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cuacharadita de polvo de hornear
  • 1 huevo batido para pintar la masa.
Para el quiche:
  • 1 tartaleta de 26-28 cm de masa quebrada
  • 130 gr de queso manchego
  • 150 gr de bacon
  • 400 gr de leche entera
  • 100 gr de nata líquida
  • 40 gr de harina de repostería
  • 30 gr de mantequilla
  • 10 gr de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta
  • 4 huevos L
ELABORACIÓN
Pasos para la masa quebrada:
  1. Poner en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista y mezclamos 15 seg/ vel 6.
  2. Introducimos la masa en una bolsita de plastico y la dejamos reposar en el frigo durante 15 minutos. Esta masa no se debe trabajar mucho.
  3. Estiramos la masa con el rodillo y cubrimos un molde de quiche de unos 28 cm de diámetro. Mojamos el borde con agua para que la masa quede bien sellada..
  4. Reservamos en el frigo durante 15 minutos. Pinta la superficie con huevo batido y pinche con un tendor para que no suba durante la ccoción.
  5. Precalienta el horno a 180º.
  6. Hornear durante 15 minutos.
Pasos para la quiche Lorraine: (o quiche rápida)
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Rallar el queso 15 seg/vel progresiva 5-10. Retire y reserve.
  3. Separa y reserva un poco de bacon para decorar, el resto trocéalo 4 seg/vel 5. Retire y reserve separado del queso.
  4. Pon en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta. Programa 5 min/ 90º/vel 4.
  5. Añade los huevos y el bacon troceado y mezcla 5 seg/ vel 2.
  6. Vierte el relleno sobre la tartaleta de masa quebrada, cubre con el queso rallado que habíamos reservado y adorna con las tiras de bacon. 
  7. Hornear durante 15 minutos.
  
Y ESTE ES EL RESULTADO...ñam ñam!!!


5 comentarios:

  1. Queeeeeeeeeeeeeeeeee delicia!
    A mi los quiches me vuelven loca, me encantan! además que muchas veces se lo pido a mi madre que me lo haga para cenar ><. Un dia en el colegio mi amigo y yo preparamos uno para la Francofonía, que es una fiesta en la que todos llevamos comidas tipicas de Francia! Nos salio muy bien >< Me encanta me encanta, seguro que el tuyo ha estado genial
    Un abrazo enorrrrrrrrrrrrrrrrme te quiero mucho muchisimo ><

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    1. Lo sé y me consta que te encantan!!! jajajajja, eres mi niña adoptiva más bonita del mundoooooooooooo. I love you very jarta!! ;)

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  2. Este es uno de mis preferidos, que rico te ha salido.
    Besos. Lola

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    1. Gracias Lola! viendo de una experta como tu, uffff , se me suben los colores..... bss.

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  3. Guapa!!! por esto y por todo lo que compartes, te he dejado un regalito. Pásalo a recoger cuando quieras. Un besote.

    Vainilla, Coco y algo más

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Muchísimas gracias por tus palabras, son importantes para mi!!

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