Empezamos:
INGREDIENTES
- 12 obleas para empanadillas
- Pinchitos de morcilla de Burgos
- Crema de vinagre balsámico de Módena
- Queso azul
- 12 huevos de codorníz
- Queso manchego rallado
ELABORACIÓN
Para hacer las obleas para empanadillas:
- 350 gr de harina de repostería
- 150 gr de aceite de oliva
- 150 gr de agua
- 1 cucharadita de sal
- Coloque un bol sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese la harina. Reserve.
- Vierta en el vaso el aceite y el agua. Caliente 3 min/ Varoma/ vel. 2.
- Abra la tapa y agregue la harina de golpe, junto con la sal. Mezcle 20 seg/ vel. 4. Retire el vaso de la máquina y deje templar unos minutos.
- Estire la masa muy fina con el rodillo y corte con un aro círculos del tamaño deseado.
Fuente: libro IMPRESCINDIBLE Thermomix TM 31
Ahora, vamos a montar los paquetitos:
- Yo he utilizado la bandeja de hornear magdalenas, pero si no tienes, pues puedes coger flanera, por ejemplo, nada más es para que no se desmonten al hornear. Cogemos 12 cápsulas de magdalenas y las engrasamos.
- Poner en cada una de ellas, una oblea de empanadilla y por el siguiente orden, el resto de ingredientes:
- Un poco de crema de vinagre balsámico de Módena
- Una rodajita de Morcilla de Burgos
- Unos trocitos de queso azul
- 1 huevito de codorníz
- Y por último, espolvoreamos queso manchego rallado.
Y ÉSTE ES EL RESULTADO!!
Sólo me queda agradecer una vez más a Embutidos RÍOS y sus delicosas Morcillas de Burgos por tan maravillosa colaboración con Mariposeando En Mi Cocina. Espero que sea del agrado de todos y os animéis ha elaborarla.
Que cuquisssssssssssssssssssssssssss
ResponderEliminarcon la forma tan peculiar jajajaja
Yo aun con lo mijita que soy con la morcilla yo creo que si lo pruebo me gusta... y si no me gusta que me den morcillas. jajajaja Yo creo que me gusta porque al tener queso la cosa es diferente!
Me gusta, muy bien! ><
Un abrazooooooooooooooooo preciosa, te quiero muccccccccccchhhhhhhhhhhooooo <3