martes, 19 de marzo de 2013

Paquetitos de MORCILLA DE BURGOS y queso azul.

Esta es otra receta elaborada con las deliciosas MORCILLAS DE BURGOS RÍOS. En esta ocasión he utilizado la especialidad de Pinchitos, pues me venían que ni pintados por su tamaño...
 


Empezamos:
INGREDIENTES
  • 12 obleas para empanadillas
  • Pinchitos de morcilla de Burgos 
  • Crema de vinagre balsámico de Módena
  • Queso azul
  • 12 huevos de codorníz
  • Queso manchego rallado

ELABORACIÓN
Para hacer las obleas para empanadillas:
    • 350 gr de harina de repostería
    • 150 gr de aceite de oliva
    • 150 gr de agua
    • 1 cucharadita de sal
  1. Coloque un bol sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese la harina. Reserve.
  2. Vierta en el vaso el aceite y el agua. Caliente 3 min/ Varoma/ vel. 2.
  3. Abra la tapa y agregue la harina de golpe, junto con la sal. Mezcle 20 seg/ vel. 4. Retire el vaso de la máquina y deje templar unos minutos.
  4. Estire la masa muy fina con el rodillo y corte con un aro círculos del tamaño deseado.
Nota: esta masa hay que utilizarla de inmediato. No se puede guardar ni congelar.
Fuente:  libro IMPRESCINDIBLE Thermomix TM 31

Ahora, vamos a montar los paquetitos:
  1. Yo he utilizado la bandeja de hornear magdalenas, pero si no tienes, pues puedes coger flanera, por ejemplo, nada más es para que no se desmonten al hornear. Cogemos 12 cápsulas de magdalenas y las engrasamos.
  2. Poner en cada una de ellas, una oblea de empanadilla y por el siguiente orden, el resto de ingredientes:
    • Un poco de crema de vinagre balsámico de Módena
    • Una rodajita de Morcilla de Burgos
    • Unos trocitos de queso azul
    • 1 huevito de codorníz
    • Y por último, espolvoreamos queso manchego rallado. 
     3.  Hornear a 200º con calor arriba/abajo hasta que las obleas tengan un color dorado.

Y ÉSTE ES EL RESULTADO!!
Sólo me queda agradecer una vez más a Embutidos RÍOS y sus delicosas Morcillas de Burgos por tan maravillosa colaboración con Mariposeando En Mi Cocina. Espero que sea del agrado de todos y os animéis ha elaborarla.


1 comentario:

  1. Que cuquisssssssssssssssssssssssssss
    con la forma tan peculiar jajajaja
    Yo aun con lo mijita que soy con la morcilla yo creo que si lo pruebo me gusta... y si no me gusta que me den morcillas. jajajaja Yo creo que me gusta porque al tener queso la cosa es diferente!
    Me gusta, muy bien! ><
    Un abrazooooooooooooooooo preciosa, te quiero muccccccccccchhhhhhhhhhhooooo <3

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por tus palabras, son importantes para mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...