jueves, 30 de mayo de 2013

Manteca colorá

¡Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Hacía ya tiempo que no me habia puesto a subirle alguna recetilla a Nazaret.. Así que hoy me he parado y he dicho : ¿Qué mejor receta que publicarle que la manteca colorá? Que por aqui en Andalucía se come mucho
y además que está bastante buena en la tostada en el desayuno.. los sábados por la mañana jajajaja. Os paso los ingredientes y la preparación!
INGREDIENTES
Pimiento molido
Media cabeza de ajo triturada con sal
dos cucharadas de orégano
dos cucharadas de comino
una cucharada de tomillo
1kg de manteca de cerdo ibérica

ELABORACIÓN
1º- La carne que nos ha sobrado del potaje la hemos picado con las tijeras
2º-Echamos en la thermomix la mitad de la manteca,las especias y los ajos y programamos 5 minutos 100 grados velocidad 1
3º- Pasado el tiempo programamos otros 3 minutos a 100 grados en velocidad 1. Luego echamos la carne picada y volvemos a programar 3 minutos 100 grados velocidad 1. Si la carne está partida en porciones muy pequeñas ponemos la thermomix en giro a la izquierda para que no la pique demasiado.
4º-Añadimos el resto de la manteca y programamos 5 minutos 100 grados velocidad 1 con giro a la izquierda. Echamos dos cucharadas del pimiento molido y programamos giro a la izquierda un minuto y sin temperatura
5º-Lo echamos en un bol y lo mezclamos para que se integre todo.
Y listo! La meteremos en el frigo y cuando veamos que está lista.. ya la podremos comer!
Espero que os haya gustado.. a mi me ha encantado y nos ha quedado genial, así que yo os la recomiendo, os va a gustar bastante.. Os mando un saludo y un abrazo muy fuerte a todos y os paso el link del video por si la quereis ver paso a paso.

1 comentario:

  1. Qué bien, manteca colorá! Un amigo me regaló un bote e hice unas cuantas recetas de empanadas. Lo único malo es que no tengo Thermomix. Besos.

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por tus palabras, son importantes para mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...