martes, 5 de febrero de 2013

Berlinesas & Leche con canela y limón

Una merienda ideal para los chicos y los no tan chicos ya!...Dulces berlinesas con leche con canela y limón...ummm, DELICIOSO! De toda la vida las he llamado "bombas rellenas" hasta que descubrí que, realmente, se llaman BERLINESAS. Estas pueden ir rebozadas en azúcar, o azúcar glass, o sin rebozar, rellenas de chocolate, o de crema...Como deseemos, es un dulce muy versátil con multitud de combinaciones! Pues ahí va:

BERLINESAS RELLENAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
  • 250 gr de leche
  • 30 gr de levadura prensada fresca
  • 75 gr de azúcar
  • 75 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 1 pellizquito de sal
ELABORACIÓN
  1. Verter la leche en el vaso y programamos 1 min/ 37º/ vel 1.
  2. Incorporamos la levadura y mezclamos 20 seg/ vel 2.
  3. Añadimos el azúcar, la mantequilla y los huevos y volvemos a mezclar 30 seg/ vel 2.
  4. Agregamos la harina y el pellizquito de sal y amasamos 2 min/ vaso cerrado/ velocidad espiga.
  5. Ahora, vertemos la masa en un bol con un poco de harina y lo dejaremos reposar con un paño por encima hasta que doble el volumen (35 min aprox.)
  6. Pasado este tiempo, sacaremos la masa y la vamos estirando con el rodillo hasta dejarla con un grosos de aproximadamente 2 cm. 
  7. Con el borde de un vaso (de los normales de agua) iremos haciendo los círculos y cortándolos y disponiéndolos en una bandeja.
  8. Le volvemos a echar el trapito por encima y que reposen hasta que vuelvan a doblar su volumen ( otros 35 min aprox.)
  9. Ahora, sólo tenemos ir pasándolos por aceite no muy caliente para freirlos y los vamos colocando sobre papel absorvente.
  10. Llena la manga pastelera de cacao, de nocilla, de crema pastelera, nata..... y por un ladito vas rellenándolos.
  11. Como última opción, los puedes pasar por azúcar o azúcar glass para rebozarlos.
LECHE CON CANELA Y LIMÓN
INGREDIENTES
  • 1 litro de leche
  • La piel de un limón pequeño
  • 1 palo de canela
  • 6 o 7 cucharadas de azúcar
ELABORACIÓN
  1. Ponemos en el vaso la leche, el limón y el palo de canela y programamos 38 min/ 90º/ velocidad cuchara.
  2. Cuando termine, retiramos la piel de limón y el palo de canela.
  3. Le mezclamos el azúcar.
  4. Lo dejamos enfriar en la nevera y listo!
A merendar!!!!!! ñam ñam


1 comentario:

  1. Ehhhhhhhhh que a los no tan chicos también les mola esto eh jajaja
    Madre mia que pedazo de pinta! Me recuerda a los bollicaos. Me encanta todo lo que tenga chocolate, me encanta! Y mas aún si es estilo como ésto, que son los tipicos bollitos rellenos "de algo", y si es concretamente chocolate pues vámonos que nos vamos jajaja. Me encanta, jumm yo quiero uno, que pintas! A ver si nos animamos en casa a hacerlos >< Muchisims gracias por haber compartido esta receta con nosotros
    Un beso enorme, guapa! Te quiero un montón <3

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por tus palabras, son importantes para mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...