BERLINESAS RELLENAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 250 gr de leche
- 30 gr de levadura prensada fresca
- 75 gr de azúcar
- 75 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 500 gr de harina de fuerza
- 1 pellizquito de sal
ELABORACIÓN
- Verter la leche en el vaso y programamos 1 min/ 37º/ vel 1.
- Incorporamos la levadura y mezclamos 20 seg/ vel 2.
- Añadimos el azúcar, la mantequilla y los huevos y volvemos a mezclar 30 seg/ vel 2.
- Agregamos la harina y el pellizquito de sal y amasamos 2 min/ vaso cerrado/ velocidad espiga.
- Ahora, vertemos la masa en un bol con un poco de harina y lo dejaremos reposar con un paño por encima hasta que doble el volumen (35 min aprox.)
- Pasado este tiempo, sacaremos la masa y la vamos estirando con el rodillo hasta dejarla con un grosos de aproximadamente 2 cm.
- Con el borde de un vaso (de los normales de agua) iremos haciendo los círculos y cortándolos y disponiéndolos en una bandeja.
- Le volvemos a echar el trapito por encima y que reposen hasta que vuelvan a doblar su volumen ( otros 35 min aprox.)
- Ahora, sólo tenemos ir pasándolos por aceite no muy caliente para freirlos y los vamos colocando sobre papel absorvente.
- Llena la manga pastelera de cacao, de nocilla, de crema pastelera, nata..... y por un ladito vas rellenándolos.
- Como última opción, los puedes pasar por azúcar o azúcar glass para rebozarlos.
LECHE CON CANELA Y LIMÓN
INGREDIENTES
- 1 litro de leche
- La piel de un limón pequeño
- 1 palo de canela
- 6 o 7 cucharadas de azúcar
ELABORACIÓN
Ehhhhhhhhh que a los no tan chicos también les mola esto eh jajaja
ResponderEliminarMadre mia que pedazo de pinta! Me recuerda a los bollicaos. Me encanta todo lo que tenga chocolate, me encanta! Y mas aún si es estilo como ésto, que son los tipicos bollitos rellenos "de algo", y si es concretamente chocolate pues vámonos que nos vamos jajaja. Me encanta, jumm yo quiero uno, que pintas! A ver si nos animamos en casa a hacerlos >< Muchisims gracias por haber compartido esta receta con nosotros
Un beso enorme, guapa! Te quiero un montón <3