miércoles, 13 de marzo de 2013

Nuggets de pollo

Uno de los snacks que más le gustan a los peque de la casa y, en especial, a mi pequeñín, son los Nuggets. Yo los suelo hacer, sobre todo, para las cenas... rapidito, ligerito y muy ricos!. Los he hecho de dos maneras: 1) rebozados en pan rallado, y otra, 2) rebozados en copos de trigo. Para mi gusto, están más buenos con el pan rallado, pero ya te digo, a mi pequeño, le chifla de las dos maneras. También, decirte que, como sale cantidad, los guardo en tuppers y los congelo, y cuando los voy a utilizar de nuevo los descongelo y están como recién. Pues no me enrollo más. ahí va la recetita!:

INGREDIENTES
  • 1/2 kg de carne picada de pollo.
  • Un poco de sal.
  • 2 huevos.
  • 75 gr de queso rallado.
  • Especias.
  • Pan rallado / copos de trigo (no azucarados).
  • Harina.
  • Aceite
ELABORACIÓN
  1. Picamos la carne (yo uso la thermomix, pero si no tienes puedes pedir que te piquen las pechugas en la carnicería)
  2. Metemos la carne picada en un bol y le añadimos un poquito de sal (al gusto), un huevo y especias (yo le pongo un poco de mix de pimientas recién molidas). Mezclamos muy bien todo.
  3. Añadimos a la  mezcla una cucharada de harina y el queso rallado. Volvemos a mezclar para que integre bien.
  4. Dejamos reposar la mezcla en el frigo durante, +ó-, 30 minutos.
  5. Mientras, si vamos a utilizar el rebozado con copos de maíz, vamos a meterlos en una bolsa (de las que usamos para congelar) y con un rodillo (o cualquier cosa redonda, como una botella), se lo vamos pasando por encima y vamos moliendo los copos lo máximo que podamos. Si lo que vayamos a usar es el pan rallado, pues ignora este paso...
  6. Una vez haya trnscurrido el tiempo de reposo, vamos a poner un plato con harina, otro con un huevo batido y otro con los copos molidos/ pan rallado, y en ese orden empezaremos:
    • un poco de masa
    • con harina le vamos dando forma irregular
    • pasamos por huevo
    • pasamos por copos/ pan rallado
    • freír en abundante aceite


NOTA: si quieres congelar sólo tienes que guardarlos y cuando los vayas a consumir, entonces se fríe


4 comentarios:

  1. Alaaaaaaaaaaaaaaa que pinta tienen por favor! Yo tambien pienso por cierto que rebozados en pan rallado tienen que estar más buenos aunque no dudo que estén riquisimos de las dos formas! Me encantan, se lo voy a decir a la cocinera a ver si se nos anima a preparárnolos :)
    Un beso enormeeeeeee guapa, tqm.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rociii!!, pues cuéntame cuando los hagáis, q no se te olvide!!! muchos bssss.... <3

      Eliminar
  2. Estos nunca fallan, en mi casa siempre son bienvenidos, a ti te quedaron espectaculares.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Lola! tus palabras siempre tan amables... Besss

      Eliminar

Muchísimas gracias por tus palabras, son importantes para mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...