domingo, 3 de marzo de 2013

Magdalenitas...

Domingo frío, mucho frío... es normal, estamos en invierno! Y como no hay ganitas de salir a pasar frío a ninguna parte, me he metido en la cocina y he hecho estas riquísimas magdalenitas para merendar.... Muy fáciles y muy ricas, esponjosas...Ahí va!

INGREDIENTES
  • 230 gr de aceite de girasol
  • 350 gr de harina de repostería
  • 250 gr de azúcar
  • 100 gr de nata para montar
  • 4 huevos "L"
  • 1 sobre de polvos de honear
  • Ralladura de limón/naranja 
ELABORACIÓN
  1. Colocar la mariposa en las cuchillas y poner los huevos, el azúcar y la ralladura de limón/naranja. Programar 7 min/37º /vel 3.
  2. Añadir el aceite y la nata y batir 3 min/ vel 2.
  3. Quita la mariposa de las cuchillas y añade la harina y el polvo de hornear y bate 6 seg/ vel 6.
  4. Precalienta el horno a 200º con calor arriba/abajo.
  5. Llena la manga pastelera* con la masa y rellena las cápsulas 2/3 de la capacidad**.
  6. Ëchales azuquita por encima y hornea durante 18 minutos.
  7. Déjalas en reposo tal cual durante 5 minutos (una vez sacadas del horno).
  8. Pásalas a una rejilla hasta que terminen de enfriar.
(*)Quien dice manga pastelera, dice también una bolsita de las de congelación cortada por un piquito hace perfecta función de manga.
(**)Si no tenéis bandeja de hornear magdalenas, podéis poner las cápsulas en flaneras. No es imprescindible, pero hará que las magdalenas horneen perfectas.





3 comentarios:

  1. Que pintaaaaaaaaaaaaaaaaa tienen esas magdalenas! me encanta ademas tienen pinta de estar super blanditas, me gusta mucho!
    Un besazooooooo guapa

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  2. Pues muy buena manera de aprovechar el tiempo, además te sirven para mojar en el café, que con el frio es lo que mejor pega, junto con las magdalenas.
    Besos. Lola

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  3. Me pirran las magdalenas!!

    Yo me las como hasta calientes, con mucho azúcar por encima!! ;)

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Muchísimas gracias por tus palabras, son importantes para mi!!

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