Todo lo que agradezca, se me quedaría muy corto, simplemente estoy muy agradecida por haber conocido a esta preciosidad de persona y tengo que darle las gracias por haberme dejado entrar en su vida, y obviamente estoy muy contenta de tenerla en la mia.Resumiendo, decirle a Naza que la quiero muchísimo, que es una de las personas mas importantes para mi, y simplemente, gracias por todo.
Tras esta presentación un poco larguita, os dejo con la receta de la tortuga Gertrudis que ya Nazaret ha publicado la foto y que espero que os guste porque, desde mi punto de vista, queda muy bonita. Ahí va:
INGREDIENTES
- 2 O 3 bracitos de gitano
- 400g de nata para montar
- 1 tableta de chocolate netsle postres
- 3 claras
- 100g de leche
- 1 sobre de gelatina en polvo
- 50g de azucar
PREPARACIÓN
- Primero hemos forrado un bol con papel de film transparente y hemos colocado trozos de brazos gitano cubriendo la parte del fondo y tambien la parte de los lados.
- Por otro lado hemos puesto 6 hojas de gelatina chica (o 3 grandes) en un plato con leche para que se hidraten.
- Mientras tanto ponemos la tableta de chocolate al baño maria para deshacerla.
- Y así en primer lugar ponemos a calentar en la thermomix los 100g de leche restante y programamos 2 minutos 90º velocidad 1.
- Una vez parada la thermomix vamos a añadir las hojas de gelatina hidratadas escurridas y las mezclamos.
- A continuacion añadimos el chocolate derretido y removemos un minuto en velocidad 3.
- Echamos en un bol el chocolate y lo reservamos.
- Por otro lado ponemos la mariposa en la thermomix, añadimos la nata y ponemos los 25g de azucar y las montamos en velocidad 3. Luego, reservaremos la nata en un plato.
- Lo siguiente será poner en la thermomix las claras, los 25 g de azucar restantes, una pizca de sal y ponemos la mariposa y ahora las vamos a montar programando 3 minutos a velocidad 3.
- Echamos las claras montadas junto a la nata y lo removemos e integramos con movimientos envolventes.
- Si mientras tanto se nos cuaja el chocolate lo tendremos que meter como medio minuto en el microondas. En caso de que esté en su punto, lo echamos junto a la nata y las claras y lo mezclamos con cuidado . Una vez mezclado lo echaremos en el bol con los bracitos gitanos teniendo en cuenta que entre por todos los rinconcitos.
- Luego lo volvemos a cubrir con los brazos gitanos que sobraron para tenerlo como base.
- Una vez hecho todo este paso, meteremos el bol con los bracitos en el frigo como mínimo cinco horas para poder quitarlo del bol.
- Y ya finalmente pasado el tiempo, volcaremos el bol en una bandeja y obtendremos el caparazón de la tortuga.
- A partir de ahí, colocaremos unas galletas alargadas alrededor, que serán las patas, y para la cabeza y la cola colocaremos un bollito de leche (el de la cola va partido, obviamente un bollo para la cola queda muy grande). Lo demás va a mano de la decoración, en este caso los ojos le pusimos dos caramelos amarillos y otros caramelos mas pequeñitos de color negro que hacen de pupila. Y por ultimo para la lengua hemos utilizado una tira larga azucarada que venden como golosinas que nos puede servir de lengua. Y listo, muy presentable para ocasiones especiales, sobre todo si tenemos niños.
Si queréis ver el video, aquí os dejo el enlace:
Tortuga Gertrudis
Espero que os haya gustado, un saludo y un abrazo a todos, y de nuevo, mucho gusto en conoceros!
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Muchísimas gracias por tus palabras, son importantes para mi!!