miércoles, 27 de marzo de 2013

Tarta de peras

¡Hola! Os voy a dejar con una receta de una tarta.. que es una de las tartas que mas me ha gustado porque el hecho de que lleve una fruta le da un sabor muy bueno.
Es la tarta de peras, que ME HA ENCANTADO. Os dejo la receta!




INGREDIENTES

Peras
600g de azúcar
Canela en rama
Zumo de limón
Vino blanco
Piel de un limon
1L de agua

PREPARACIÓN

1ºLo primero de todo es preparar las peras en almíbar (os dejo el link del video porque yo ya las tenía preparadas entonces ahí explico como se hacen las peras en almíbar). Los ingredientes para preparar las peras en almíbar son :
350g de harina de reposteria
130g de mantequilla fria
70g de agua
1 pellizco de sal
1 cucharadita de agua
1 cucharadita de levadura quimica

2º-Para preparar la masa quebrada, vertemos los ingredientes en el orden citado dentro de la thermomix y programamos 15s en vel 6.
3º- Tomamos en las manos la masa, hacemos una bola y la metemos en un papel de film transparente para que descanse en el frigo 15min
4º- Hacemos la masa del flan potax y para ello los ingredientes son :
Medio litro de nata
200g de azúcar
3 yemas
2 sobres de flan potax
Piel de un limón
Medio vaso de leche

5º- Ponemos a calentar la nata con la piel del limón hasta que hierva
6º- Ponemos medio vaso de leche, añadimos el azúcar y los flanes y removemos. Añadimos las yemas y seguimos removiendo hasta que esté todo bien integrado.
7º- Cuando tenemos hirviendo la nata añadimos el vaso que hemos preparado en el paso anterior (habiendo apartado el cazo del fuego), removemos y lo volveremos a poner al fuego hasta que vaya espesando sin dejar de remover.
8º-Cubrimos un molde con la masa quebrada y pinchamos con el tenedor. La doramos a 170º en el horno con calor arriba y abajo
9º-Cuando la tartaleta esté hecha, le añadimos la crema (la cual no hemos podido dejar de remover porque se espesa)
10º- Decoramos con las peras y lo metemos en el horno para dorarlo un poquito. Luego lo decoramos con un poco de canela y listo, aunque en el caso de que no nos guste podemos decorarlo con otra cosa o simplemente dejarlo asi.

Y ya está..cuando pase un ratito ya la podemos comer.. Os aseguro que está estupenda y a los que les guste la fruta (concretamente la pera) les gustará aún más!




1 comentario:

  1. Muy muy rica esta tarta, completa y con mucho sabor.
    Una seguidora más.
    Besazos.

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por tus palabras, son importantes para mi!!

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