jueves, 31 de enero de 2013

Emblanco de pescado

La receta de hoy, es uno de esos platos, que los días de mucho frío... "es lo mejor que entra en barriga" (como diría mi madre, jejej), no es que hoy haga mucho, mucho frío, pero me apetecía comer "calentito" y he hecho este EMBLANCO DE PESCADO, que muy sencillito y queda super bien como plato único. Pues sin más dilación, ahí va:


INGREDIENTES
  • 300 gr de pescado blanco (pescadilla, panga, etc..)
  • 1 tomate mediano
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento mediano
  • 600 gr de patatas 
  • 60 gr de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1000 gr de agua
ELABORACIÓN
  1. Coloca el pescado en el recipiente varoma, tápalo y lo reservas.
  2. En el vaso vamos a poner el tomate, la cebolla y el pimiento y lo vamos a trocear 3 seg/ vel 4. Después abrimos la tapa y con la espátula bajamos los restos de las paredes y la tapa hacia las cuchillas.
  3. Ahora, pelamos y cortamos las patatas en rodajitas de 1 cm más o menos, o en trozos ni muy grandes ni muy gordos. Las ponemos en el cestillo e introducimos en el vaso.
  4. Le añadimos el aceite y la sal y programamos 30 min/ temp. Varoma/ vel 1.
  5. Cuando acabe, colocamos el recipiente varoma en su sitio y programamos de nuevo 8 min/ temp. Varoma/ vel 1.
  6. Disponemos las patatas y el pescado en una fuente, y esperamos que baje la temperatura del vaso a 80º para asi, poder triturar la verdura 30 seg/ vel. 5-7-10.
  7. Verificamos el punto de sal en la salsa y la vamos colando por un colador mientras la vamos vertiendo sobre el pescado con la patata en la fuente.
Y NADA MÁS, A COMER!!! ñam ñam


Fuente: lasrecetasdepakyan.blogspot.com

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