INGREDIENTES
PARA LA BASE
- 300 gr de harina
- 150 gr de mantequilla muy fría en dados
- 1 pellizco de sal
- 70 gr de azúcar glass
- 2 yemas de huevo
- 25 gr de leche fría
- 1 cucharadita de levadura (tipo Royal)
PARA EL RELLENO
- 1 lata de leche condensada (de las grandes)
PARA LA COBERTURA
- 300 gr de chocolate fondant
ELABORACIÓN
Lo primero que vamos hacer es el dulce de leche y eso vamos a utilizar la lata de leche condensada. Le quitamos la etiqueta con mucho cuidado que no queden restos de papel, pues un pequeño trocito de éste, podría obstruir la válvula de la olla express.
- Llenamos la olla express de agua con la lata dentro hasta la marca y la ponemos a fuego fuerte. Cuando rompa a hervir, la cerramos y colocamos la válvula y le bajamos el fuego a la mitad. La dejamos cocer durante 35 minutos.
- Una vez haya terminado de cocer, le soltamos el aire a la olla y sacamos la lata de leche condensada. La dejamos enfriar a temperatura ambiente (esto puede llevar varias horas)
Lo siguiente será hacer la base de las pastas, para ello...
- Pondremos todos los ingredientes en el vaso (harina, mantequilla, sal, azúcar glass, las yemas, la leche fría y la levadura) y programamos 20 seg/ vel 6.
- Una vez hecha la masa, la vamos a meter en una bolsa de plástico y la tendremos en el frigorífico durante 15 minutos.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Ponemos un poquitín de harina sobre la mesa de trabajo y con la ayuda del rodillo, extendemos la masa.
- Con un cortapastas o simplemente, el cubilete de la thermomix, vamos cortando los circulitos y los vamos poniendo sobre la bandeja del horno previamente forrada con papel vegetal.
- Horneamos durante 15 minutos con calor arriba/abajo.
- Sacamos del horno y as dejamos enfriar en una rejilla.
Ahora, vamos a montar las pastas...
- Cogemos el dulce de leche que ya estará tibio y rellenamos la manga pastelera (le ponemos la boquilla lisa)
- Ahora, repartimos el dulce de leche sobre las pastas. Lo vamos haciendo a modo de "montoncitos".
- Las metemos en el congelador.
Mientras las pastas estas en el congelador, vamos a hacer el chocolate de cobertura...
- Coge un bol apto para microondas y pon el chocolate
- Mételo en el micro a temperatura baja, poco a poco, con golpes de 30 seg...
- Vamos vigilando que vaya derritiendo pero con cuidado de no quemar el chocolate.
- Saca las pastas del congelador, y ve pasando una a una por el chocolate, y déjalas en la rejilla de nuevo para que vaya secando ( es muy fácil, coge pasta con el pulgar y el índice y la metes en el chocolate derretido, de manera que bañe la parte de dulce de leche)
Y eso es todo!! BUENÍSIMAS, ñam ñam
Jummmmmmmmmmmmm :( encima con la tazita al lado :( que buena pinta tiene..que pena estar tan lejos u.u jajaja
ResponderEliminarMe encantannnnnnnnnnnnnnn yo le voy a pedir a la cocinera que me las haga a ver si me hace caso jajaja conlo que me gusta el chocolate por favor.. ¿Tu sabes un buen invento? Con una taza de chocolate mojar las pastas..que mala hora para hablar de comidas jajajaja
Me encanta, y además lo has dejado muy bien explicado, están divinas! <3
Un besooooooooooooo enorme pa la cocinera guapa! ><
Ahora me quedo yo por aquí, me acabas de conquistar, con lo que me gusta el dulce de leche, ummm, esta te la copio fijo jaja
ResponderEliminarhola Nazaret, ya nos tienes por aquí en tu cocina y por ahora nos gusta lo que vemos, así que nos quedamos tan agustito contigo. un besote guapa
ResponderEliminarque ricas!! no podriamos parar de comerlas!! un besin
ResponderEliminarQué buenas! Perfectas con una taza de café!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Hola! Muchas gracias por los cumplidos !!Yo tampoco te conocia pero tu blog tiene muy buena pinta,o sea que he dedcidido unirme!Que ricas las pastitas!!Bessoss
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